lunes, 8 de agosto de 2011

Magdalenas

Otra receta de ricas magdalenas. Os aseguro que estas quedan muy esponjosas y ricas.

Ingredientes:
250 gramos de harina
6 huevos (L)
100 ml de aceite de girasol
100 ml de aceite de oliva
300 gramos de azúcar
1/2 sobre de levadura (8 gramos)
Aroma de vainilla, limón .

Elaboración:
Batimos huevos con azúcar hasta que se haya triplicado el volumen y quede espumoso. Incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de batir. Añadimos el aroma (corteza de limón, vainilla...).
Añadimos la harina tamizada junto a la levadura.
Poner en papeles de magdalenas. Les podemos añadir azúcar por encima.
Hornear a 180 ºC durante unos 20 minutos.

Sugerencia: en vez de espolvorear azúcar por encima antes de introducirlas en el horno, después de hornear le podemos añadir una capa de ganache (chocolate fundido con un poco de nata) por encima.

Dados de canela

Estos días aprovechando las vacaciones, he pasado tiempo dedicandome a hacer distintos pastelitos y demás para deleite de mis amigos.

También he estado haciendo probatinas, modificando recetas y añadiendoles cosas nuevas. Esta receta que presento es una de ellas. La receta original está sacada del libro "Deliciosos brownies". Ahí voy con la receta, espero que os guste.


Ingredientes
225 gramos de mantequilla
225 gramos de azúcar
225 gramos de harina bizcochada
3 huevos
150 ml de nata líquida
1 cucharada sopera de canela molida
Semillas de amapola

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Batimos mantequilla con azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y pálida. Añadimos después los huevos 1 a 1. No incorporar el siguiente hasta que el anterior se haya absorbido totalmente.
Añadir la harina tamizada que habremos mezclado previamente con la canela.
Añadir la nata y las semillas de amapola al gusto hasta obtener una masa uniforme.
Verter sobre el molde elegido (preferiblemente cuadrado o rectangular).

Hornear durante 45 minutos.

Después de sacar del horno y dejar enfirar cortar en cuadraditos para servir. Y ¡ A Disfrutar!