martes, 15 de febrero de 2011

Tartaletas de crema pastelera y frutos rojos

Estas tartaletas te pueden sacar de cualquier apuro, y puedes hacerlas de distintos tamaños, como una ración o como una pequeña degustación.
En caso de emergencia, podemos rellenar una de esas tartaletas que ya venden hechas.

La masa de estas tartaletas se hace con una masa quebrada dulce. La receta de esta masa quebrada dulce es:
Harina 500 gramos
Mantequilla 200 gramos
Azúcar 250 gramos
Huevos 2

Una vez hecha la masa la dejamos reposar al menos 30 minutos antes de forrar el molde de las tartaletas o mini tartaletas que hornearemos al blanco (vacias y con peso encima, legumbres) durante unos 10 - 15 minutos dependiendo del tamaño de las tartaletas. Dejamos enfriar antes de rellenar

Para rellenar las tartaletas utilizaremos un crema pastelera. Su receta es:
500 miliitros de leche
40 gramos de maicena
125 gramos de azúcar
4 yemas de huevo
1 vaina de vainilla

Infusionamos la leche con la vainilla.
Batimos las yemas con el azúcar y le añadimos la maicena, mezclando bien.
Añadimos un poco de la leche a la mezcla y vertemos todo nuevamente sobre la leche infusionada. Ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese y comience a hervir.
Retiramos del fuego, dejamos enfriar y rellenamos las tartaletas con ayuda de una manga pastelera.

Adornamos con frutos rojos variados que pintaremos con un almibar (50 mililitros de agua y 50 gramos de azúcar que llevaremos a ebullición).

Podemos hacer variaciones de estas trataletas adornando con otras frutas, frutos secos.

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